Парадоксально, но многие не знают что делать после запуска в эксплуатацию проекта. Т.е. есть некое видение, как это должно работать. Нашли программистов или некую платформу (мы работаем на Falcon Space). Сделали проект. Сказали знакомым, показали ссылку. Дальше что?
“Рекламу дать”? “Трафиком заняться”? “Пусть сайт настоится”?Блин, это же вам не закваска! Какой “настояться”? Проект – это большие затраты и высокие риски. Нужно иметь максимально возможную определенность по проекту. Есть люди, которые говорят, что типа “Не нужно далеко планировать, смотрите что делать сейчас, повинуйтесь своим порывам и прочее”. Но это же чушь. Дичь (мне нравится это слово).
Чем конкретнее вы определите свой план, тем быстрее будет понятно, что мы движется куда-то не туда. План не обязательно должен быть неизменяемым. Вы можете его адаптировать. Самое главное, что у вас есть видение что и как конкретно вы будете делать в различных ситуациях. Снижайте риск через проработку детальных планов. Заранее привлекайте людей-специалистов для сбора обратной связи.
Не говорите “я не специалист по продвижению” или “seo для меня темный лес”. Если это так – то вы потеряете деньги, свернете проект. Изучайте хотя бы на базовом уровне как все это работает, и не думайте, что какие-то мифические специалисты за вас все сделают (особенно сеошники).
90% проектов проваливаются не потому, что они плохо реализованы или идея плохая. Они проваливаются из-за банальной тупости и неумения делать результат. Тупости команды, тупости заказчика, тупости и ограниченности product owner. Работайте над собой (обещаю – я тоже буду), улучшайте навыки по продвижению и аналитике.
P.S. Возможно кому-то это покажется немного жестким. Но что вы выберите:
1. потерять много денег и сидеть с замороженным проектом до лучших времен;
2. получить взбучку, которая даст вам правильный вектор и позволит в будущем сэкономить кучу средств и энергии.
Выбор за вами.
Вызов внешних действий - это возможность действия, выходящего за рамки возможности работы с БД через…
Вызов внешних действий - это возможность действия, выходящего за рамки возможности работы с БД через…
После выполнения действий в SQL на клиенте иногда возникает необходимость что-то обновить или сделать. Для…
Вы можете обратиться к внешним API через использование Внешних действий (код apirequest, использование описано в…
В системной таблице as_trace хранятся данные по работе приложения. Поле code определяет тип события: DBLREQ…
Рассмотрим механизм анализа ошибок, как это всё работает, и как его использовать. Когда происходит ошибка…