Постоянное не следование правилам и “забывчивость” очень задалбывает. Здесь что-то не сделали, тут не обратили внимание, там не знали, что есть инструкция.
Конечно можно тупо требовать “Сделайте правильно по процессу”, а иначе штраф. Но в этом случае вы должно очень-очень точно прописывать процесс, а также учитывать категории штрафов (или отсутствие премий). В каждом случае вам придется по сути наобум определять степень тяжести проступка.
Несправедливо взятый штраф вам обязательно вернется в тройном размере:
На мой взгляд, лучше сосредоточиться на главных основных правилах, четко прописать по ним нарушения и обсудить с менеджерами проектов. Важно получить предварительное согласие участников проекта, а не просто дать сверху новые правила. Должен быть объективный способ выявления каждого нарушения.
Итак, какие правила/нарушения мы определили для себя:
Такие правила мы для себя применяем. Если появится новое важное правило, то мы должны удалить из этого списка наименее критичное правило.
Важный момент – нельзя допускать разрастание списка до 50 пунктов. Это будет невозможно запомнить и усвоить. Менеджеру постоянно придется с оглядкой на список работать и думать, а не нарушаю ли я что-то. Список должен быть простой, без мелочных нарушений и закрывать какие-то конкретные риски проекта.
И последняя идея – это хорошо бы проверить через время какие пункты запомнились в сознании людей. Если есть пункты, которые называют все – то вероятно их уже можно будет убирать из списка.
Вызов внешних действий - это возможность действия, выходящего за рамки возможности работы с БД через…
Вызов внешних действий - это возможность действия, выходящего за рамки возможности работы с БД через…
После выполнения действий в SQL на клиенте иногда возникает необходимость что-то обновить или сделать. Для…
Вы можете обратиться к внешним API через использование Внешних действий (код apirequest, использование описано в…
В системной таблице as_trace хранятся данные по работе приложения. Поле code определяет тип события: DBLREQ…
Рассмотрим механизм анализа ошибок, как это всё работает, и как его использовать. Когда происходит ошибка…